« おまけ!石窯ピザオーブン | トップページ | ウサギ紋 »

2006年2月10日 (金)

お茶の時間

甘い物が食べたーいでも まだ外出やめておこう!ゴホ!ベークドチーズケーキなら何とか材料ありそうかなぁ?台湾で買ってきた茶器で美味しい高山烏龍茶頂くことにしましょ!

03 台湾行きたいなぁ!おすすめ若山茶行 台北にある烏龍茶専門店です

Zairixyou Nabe材料 クリームチーズ1箱 生クリーム一箱 卵2個 薄力粉大さじ3 砂糖80㌘ れもん汁大さじ1 ミキサーでガーっと・・・(^_^)v 18㎝の型に流し入れ焼いただけです・・・・・・・・・・・・・・・・今回はオーブンを AMCのお鍋にして焼いてみました           

Nabe1 うっかり ちょっと焦げちゃいました

|

« おまけ!石窯ピザオーブン | トップページ | ウサギ紋 »

キッチン雑貨」カテゴリの記事

コメント

こたままさん、おはようございます。
高山烏龍茶って美味しいんですか?飲んでみたいなぁ
チーズケーキをAMCで作ってしまうなんて・・すごいわ!
あの上にかぶせてるのが必須なんでしょうね?

投稿: ミミット | 2006年2月10日 (金) 09時03分

風は冷たいけど日差しが暖かいです~!
最高に美味しいよ 香りも・・・・・とっても和みます
色々ある烏龍茶の中で高山烏龍茶が一番好き(^_^)v
近くで買ったのは イマイチでしたが・・・・
横浜中華街の専門店は それに近かったです
AMCはすごくお気に入りの鍋なんです
上にかぶせてあるのは 卓上調理器を逆さまにセットしているの(面白いでしょ!ふだんは反対にして鍋が上です(^_^)v )
その他 蓋を変えて 圧力鍋にもなるんです(^_^)v

投稿: こたまま | 2006年2月10日 (金) 11時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/17464/659261

この記事へのトラックバック一覧です: お茶の時間:

« おまけ!石窯ピザオーブン | トップページ | ウサギ紋 »