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2007年10月24日 (水)

かぼちゃの松風

最近 毎日 1品は、かぼちゃになっています^^;まるのかぼちゃを切るのが大変で~丸ごとチン!してしまうので~早めに食べないと~><

Dsc03945

材料 

かぼちゃ120グラム 鶏挽肉180グラム 卵白1個分 酒5cc みそ10グラム 片栗粉 4グラム サラダ油 少々 胡麻

かぼちゃは、3分チンしますでつぶしておきます

冷えてから ブレンダーに かぼちゃ・鶏挽肉・卵白・酒・みそ・片栗粉を入れてガーッとパウンドケーキ型にサラダ油を塗って 流し込み 平らにしてから胡麻をふりかけて オーブン 180度で25分焼くだけです

私は 2倍にして作りました

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コメント

おはよう~

かぼちゃ美味しいですね。
でも、我が家はAMCで大匙一のお酒で煮るのみ。。
こうやってちゃんと料理していないなぁ。。
こたままさんと一緒で我が家も8人分作ることが多いので最近スゴイ食材です。水道の検針でも、「ご家族増えましたか?」って、ね@@

投稿: ミミット | 2007年10月24日 (水) 06時55分

かぼちゃ美味しそう~♪
色んな調理法があるのね~(^^)
マヨネーズ、スヌーピーもあるんだぁ。。
ビンが可愛いとあれこれ買っちゃうね。

投稿: moimoi | 2007年10月24日 (水) 16時56分

☆ミミットさん

おはよう♪
そうかぁ~8人分ですものね^^;光熱費も大変だわ~それも~長距離配達付き!尊敬してしまいます!
私も幸せなお嫁ちゃんになりたい~!ね♪
AMCで大匙一のお酒で煮るのが、体に優しく、素材のお味が~一番の贅沢だと思うわ^^

投稿: こたまま | 2007年10月25日 (木) 07時43分

☆moimoiさん

かぼちゃさん、いつぱいあるの^^;自分でお取り寄せした日に、義兄のお嫁ちゃんが、北海道なので~かぼちゃいただいちゃって~旬のものって重なることがあるのよね^^毎日同じでは 飽きちゃうので!かぼちゃさんと 格闘の日々よ~^^;

投稿: こたまま | 2007年10月25日 (木) 07時49分

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