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2008年2月 1日 (金)

先付

ん!ネタが無い><

そういう時は・・・今日のおつまみで、行こう~(笑)

明太子が沢山あるので、・・・・・そうだ!結びしらたきもあるし~♪しらたきを、お出汁にお醤油・砂糖・みりんで コトコト煮込んで 明太子を包丁で腹割り最後に 色が変わるくらいサッと煮て出来上がり~超簡単だけど、先付にもってこいなのよね 甘くてピリッとお酒が、美味い~

You_0156  

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料理」カテゴリの記事

コメント

おはよう~
切干だいこんとひじきと長ネギ
の千切りに、お醤油とごま油で
和えるだけで、美味しい一品に
なりますよ。お試しあれ!
しらたきと明太子美味しいよねぇ♪
今日は有休を取ってお姉ちゃんと
映画に行って来ま~す。。

投稿: moimoi | 2008年2月 1日 (金) 08時48分

☆moimoi さん

映画か~いいなぁ~♪
何を見に行ったんだろう?
羨ましいわぁ~^^

切干だいこんとひじきは、水で戻しただけ?
火にかけないであえただけ?
やってみたいなぁ~♪

投稿: こたまま | 2008年2月 1日 (金) 12時59分

おばんでっす!

おっ!
この食材は冷蔵庫にあります~~ぅ
早速明日作るわ!
ところで、この器は長左さんの?それとも骨董かしら?いいですね^^

投稿: ミミット | 2008年2月 1日 (金) 21時26分

☆ ミミットさん

こんばんは^^
呑み助ちゃんには!いけるわよ~逃げろ~(笑)
このうつわは、明治時代の伊万里です
なかなかいい?うさぎ紋の染付けよん♪

投稿: こたまま | 2008年2月 1日 (金) 23時33分

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