« 自然坊 作 | トップページ | 須田菁華 作 »

2008年4月16日 (水)

小かぶの甘酢漬け

お漬物大好きの私!お漬物とごはんだけあれば~幸せ~何杯もご飯食べられちゃうのが・・・怖いけれど

Dsc05175

・・・・・・・・・・・・・

小かぶ・・・・・・・・・・3~5個

塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分強

赤唐辛子・・・・・・・・好みの量

砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2

お酢・・・・・・・・・・・・大さじ2

Aをチンして!かぶをもみもみして漬けただけ~さっぱりの味わい欲しい時いかが?

|

« 自然坊 作 | トップページ | 須田菁華 作 »

料理」カテゴリの記事

コメント

おはよーーっ!

蕪のお漬物だったのね、こちらの向付
いろいろ教えてもらって私も楽しい食卓、頑張るわなるべくヘルシーにね、暖かくなって薄着の季節だもんねーーっ

投稿: ミミット | 2008年4月16日 (水) 08時28分

私もかぶ大~好き
美味しいよねぇ!!お漬物が
あれば私も、ご飯何杯でも行け
ちゃうわぁ
先日卒業式と入学式に久々に
ヒールを履いたら2日後にすねが
筋肉痛でしたよ

投稿: moimoi | 2008年4月16日 (水) 16時25分


☆ミミットさん

おはよ~
ドヒャ~そ!そ!そうでした
今からじゃ~遅すぎるけど!頑張る
人生最大のおデブ!更新中の私だから~
こりゃ~どうすれば・・・

投稿: こたまま | 2008年4月17日 (木) 09時16分

☆moimoiさん

おはよ~
やばいよ!2日後の筋肉痛は・・・
そうゆう!私も・・・2日後
かぶは、美味しいよね~
レシピあったら教えてね

投稿: こたまま | 2008年4月17日 (木) 09時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小かぶの甘酢漬け:

« 自然坊 作 | トップページ | 須田菁華 作 »