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2008年10月30日 (木)

精進料理 揚げ物 1

今朝の散歩は、肌寒かったわぁ!素足だったので・・・冷たくなりました昨日の一品に、高野豆腐の大和揚げを作りましたとっても美味しかったのできかいがありましたら、やってみてください高野豆腐の煮物の残りでいいの!昨日はコロコロの高野豆腐には、出汁が、付属しているので、それで、お湯で戻さず煮ておきましたザルに上げちょっとだけ煮汁からあげて、食べやすい大きさに切りました。大和芋をすりおろしたものに、高野豆腐と黒胡麻を入れて、油で揚げるだけ フワァ~っとまた!高野豆腐を煮てあるので美味しいのよこれ!黒胡麻もなかったので、白胡麻にしました油がもったいないので?かぼちゃと蓮とインゲンのす揚げもDsc05811

Dsc05803

              器    壱楽作  祥瑞7.5寸

高野豆腐を煮るときのレシピ

だし 1カップ

醤油 小さじ1

みりん小さじ1

酒   小さじ1

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コメント

とても美味しそうですね
私も揚げ物は、大好き
私は、豆腐を凍らせて、解凍したものに
味付けをして、衣をつけて揚げた事は、あります。
高野豆腐に似ているんだけどね。
これもまた、美味しいですよ

投稿: さなまま | 2008年10月30日 (木) 07時44分

超美味しそう素揚げも
美味しそうですね。
お野菜の素揚げ私も大好きよ~
お肉やお魚を使わなくてもお野菜で
色々出来るんですね
お野菜大好きな私にとっては超
もってこいですよ~
薬味入れこういう時に添えると
素敵ですねぇ

投稿: moimoi | 2008年10月30日 (木) 19時32分

☆さなままさん

おはようございます
へ~
お豆腐冷凍しちゃうの?
きかいがあったら
真似してみるね
揚げ物美味しいよね
だから・・・ブクブクになっちゃうの
困ったもんだワァ

投稿: こたまま | 2008年11月 1日 (土) 07時54分

☆ moimoi さん

おはようございます
1回の油で捨ててしまうので、揚げ物の日は、これでもかぁ~って言うくらい揚げちゃうのよね
だめですね
ありがとう
気づいてくれたのね~

投稿: こたまま | 2008年11月 1日 (土) 07時58分

豆腐を凍らせる作り方は、
本で見たんだ~
木綿の方がいいかも。
是非、試してみてね

投稿: さなまま | 2008年11月 1日 (土) 09時37分

☆さなままさん

ありがとう

投稿: こたまま | 2008年11月 4日 (火) 06時37分

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