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2008年10月31日 (金)

高原卓史 作

以前 備前焼キャラリーさんで見つけました

 備前の向付渋くてかっこいい大好きな高原さんの向付なんでっす

義姉は、北海道出身なので 美味しいお野菜いっつも沢山いただきます

今回は、かぼちゃに、ジャガイモ・かぼちゃは、超ホクホクこちらで、売られているのと、全然違います!なんていうかぼちゃなんだろう?今度きいてみなくちゃ

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コメント

渋いですねぇ~力強ささえ感じます
こんな力強い器にかぼちゃがよく
似合いますね
ホクホクのかぼちゃは美味しいです
よねぇ~北海道のはそんなに違うん
ですか
かぼちゃはシチューにしたり煮物に
揚げ物と色々使えますよねしかし、こたままさんちの器は沢山
あって収納するのが大変でしょ~
私ならへこたれてしまうわぁ
きっと、お片づけ上手なんですね。。

投稿: moimoi | 2008年10月31日 (金) 15時14分

☆moimoiさん

この向付 画像に収めるまで何ともおもわなかったんだけど・・・猫の顔に見えてきちゃった(大爆)収納?食器棚パンパン(大爆)地震がきても、棚にキッチリすぎて~落ちないくらいよ~~~~
でも
ストレス解消で、増えちゃうのよね
使わなくても見ているだけで癒されちゃうの
ほとんど、病気でっす
義姉の実家は美幌なの、お父様が、農協なので
新種とか、食べられるのだと思うワァ

投稿: こたまま | 2008年11月 1日 (土) 08時08分

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