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2009年2月27日 (金)

ほうれんそうのチジミ風

昨日のおつまみ

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                    うつわ 万作 作

ご近所さんには、沢山の農家さんがいらっしゃいますスーパーで売っている柔らかいほうれんそうは、ハウスで作っているのですが、露地野菜のほうれんそうは、甘さもまして、一番美味しい季節です。昨日お隣さんから、沢山のほうれんそうを、頂きました

沢山使うなら・・・・・もりもり食べれる何にしょうかなぁ? で!チジミ風

ほうれんそうのチジミ風

材料

ほうれんそう   1束

桜海老       お好きなだけ

松の実       あれば

ニンニク      1片

塩・胡椒

胡麻油

玉子        2/1

小麦粉       大1,5

マヨネーズ    小1

塩・こしょう

ほうれんそうを、茹で水にさらして アクを取り 1口大に切ります

フライパンに、油を入れ 焦がさないようにニンニクが、香りが立つまで炒めほうれんそう・桜海老松の実を軽く炒め 塩コショウをします

☆の材料をボールで混ぜ合わせ 炒めたほうれんそうを加え混ぜ合わせます

フライパンに戻して両面を こんがり焼いたら胡麻油を塗って出来上がり

私は、小さく焼きましたが、1枚で大きく焼いてもいいでっす

キムチと一緒に頂いたら、何枚でも 

昨日は、2倍の分量にしましたが、ペロリでした

 

                      

     

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