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2009年2月26日 (木)

まぐろの角造り巻き

昨日のおつまみ

赤身まぐろを棒状に切り分け、焼き海苔で巻く

茹で野菜を付け合せ 胡麻醤油をかければ 完成

胡麻醤油の作り方

炒り胡麻 大さじ1 

たまり醤油 2/1カップ

胡麻油 大さじ1

わさび 少々

お安い赤身のまぐろも、美味しく食べれました!むかし・・・私は、刺身が苦手でした!でも美味しい大とろ!中とろは、美味しい~と思えるようになりましたが、やはり赤身は苦手なの胡麻醤油なら~○でしたよ

炒り胡麻の変りに 練り胡麻を今回使って 上に炒り胡麻をちらしました!もた練り胡麻のコクと風味が、おつまみに、とても良かったでっす!

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