« 中川一辺陶 雲井窯 | トップページ | 染付陽刻四方皿 »

2010年11月10日 (水)

ヨーグルトソース

最近

ブレンダ―にハマっています(笑)

料理本のドレッシングを見ながらガッガ―

ヨーグルトソース

ヨーグルトプレーン 60g

サラダ油   少々

塩・胡椒    少々

@↑のヨーグルトソースに

小松菜ピュレ(茹でてブレンダ―でガッーガ―したもの)  6g

をさっと混ぜたものです

Dsc_0203

白菜 180g

スモークサーモン  30~40g

オリーブオイル・塩・胡椒

@ 白菜は千切りにして塩を振り 水気を取ります

サーモンと器に盛り付けて塩コショウとオリーブオイルを回しかけて

ヨーグルトソースでサッとあえたものです

白菜が甘くて美味しい季節になりました

お鍋・漬物はもちろん 色々と楽しみたい白菜ですねぇ~

|

« 中川一辺陶 雲井窯 | トップページ | 染付陽刻四方皿 »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

ヨーグルトソース、早速作ります♪
今夜はお出かけのつけがまわって、お夕飯はカンタンパスタにサラダなの。
カリフラワーとゆで卵のサラダに合いそうかな?と思ってます

投稿: ミミット | 2010年11月10日 (水) 18時25分

こんばんは

ヨーグルトソース、早速作ります♪
今夜はお出かけのつけがまわって、お夕飯はカンタンパスタにサラダなの。
カリフラワーとゆで卵のサラダに合いそうかな?と思ってます

投稿: ミミット | 2010年11月10日 (水) 18時30分

超美味しそうです。
私も作ってみようかしら
サーモンと白菜美味しそう。
色々バリエーシンききそうですね。
今ていうか最近まともに、お料理
してなくて手抜きばかりだから頑張ろう
今日はマーマレードで鶏肉を煮ました。
お肉が、ホロホロで美味しかったけど。
もっと、ちゃんと頑張らなくっちゃね〜
こたままさんみたいに

投稿: moimoi | 2010年11月10日 (水) 23時02分

★ミミットさん

おはよう^^
小松菜の変わりにホウレンソウや人参などなどのピューレも合いそうだよね~
頑張って1日1品やってますよ
段々楽しくなりました

投稿: こたまま | 2010年11月12日 (金) 09時09分

★moimoiさん

え~
マーマレード煮美味しそう~
moimoiさんの爪の垢頂いて頑張りますよ~
今まで手抜きばかりなので
少しガンバローっと重い腰上げています(笑)
1日1品新しいメニュー?で苦戦中です

投稿: こたまま | 2010年11月12日 (金) 09時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨーグルトソース:

« 中川一辺陶 雲井窯 | トップページ | 染付陽刻四方皿 »